Портальные системы и все о них - ОКНА-ONYX
logo

Портальные системы и все о них

Современное решение, использующееся для остекления больших проемов – портальная система. Конструктивно, она представляет собой оконно-дверные блоки, которые перемещаются. Они выглядят эстетично, позволяют сохранить тепло в помещении, не пропускают звуков и вписываются в любой интерьер. Такое решение считается универсальным, так как подходит для обустройства частных домов и общественных мест. Визуально, они расширяют пространство, пропуская больше солнечного света.

Инновационные технологии дают возможность предлагать покупателям системы из ПВХ, радующие энергоэффективностью и качеством. Разнообразие дизайнов, эстетичность – то, что позволит реализовать любой проект. Портальная система подойдет тем, кто ценит комфорт, удобство, красоту и стиль в интерьере.

portalnye sistemy
Портальные системы и все о них 6

Технические особенности портальной системы

Если вам требуется панорамное остекление или дополнение современного дизайна, то представленное решение будет лучшим. Конструкции пропускают свет, а створки перемещаются в сторону, если нужно провести открывание или закрывание. Производители предлагают качественные стеклопакеты, характеризующиеся прочностью и сохранением тепла.

Суть работы основана на направляющих, размещенных в верхней и нижней части. Створки тихо перемещаются по ним в нужную сторону. Когда конструкция закрыта, она будет герметичной, что связано с использованием уплотнителей. Для равномерного распределения веса, и обеспечения жесткости, применяются ходовые ролики. Основной особенностью систем является универсальность. Они подойдут для обустройства квартир или домов.

Современный способ сдвигания обеспечивает экономичное распределение пространства, а большая створка не открывается, а перемещается в сторону. По желанию, она может устанавливаться на проветривание, для поддержания микроклимата. В зависимости от того, где будет проводиться установка конструкции, и какие требования по сохранению тепла есть, будет подбираться остекление.

Для внутренней перегородки достаточно классического стекла, а для качественного обустройства потребуется энергоэффективное решение. Кроме эстетичного внешнего вида, портальные системы порадуют удобством в использовании. На протяжении всего дня, в помещение будет проникать достаточное количество освещения. Герметичность гарантирует исключение проникновения постороннего шума и приватность.

1.portalnye sistemy
Портальные системы и все о них 7

Какие виды систем существуют?

Инновационные порталы предлагаются в виде трех конструкций:

⦁ PSK – в таком решении, створки смещаются параллельно, что обеспечивает достаточный проем при открытии;
⦁ FS – створки в такой системе складываются как гармошка, что дает возможность открывать всю плоскость;
⦁ HS – если нужно открыть створку, то изначально она приподнимается, а после, сдвигается. Это позволяет плавно провести перемещение;

Портальная система может быть мобильной или комбинированной, что позволяет подобрать оптимальный вариант. Такое решение подойдет для остекления террас, общественных мест или квартир.

Особенности PSK

Классический вариант для обустройства балконов и террас порадует удобством в использовании. Универсальная конструкция совмещает эстетичность и практичность в применении. Суть функционирования основана на том, что изначально створки перемещаются из проема, после чего, смещаются вдоль направляющих. Если потратиться на премиальную систему, то процесс будет облегчен за счет использования качественной фурнитуры.

Главным достоинством представленного решения будет гибкость в вопросе ширины проема. В среднем, ширина створки может быть 2 метра, а также, может предлагаться их комбинирование. Это позволяет сделать их лучшим решением для обустройства квартир или частных домов. Кроме удобства в использовании, потребителя порадует внешний вид. Элегантность и плавность линий визуально создают простор, и увеличивают свободное место. Кроме этого, система считается энергоэффективной, гарантируя сохранение тепла.

Нужно понимать, что если выбирать параллельно-сдвижные системы, то в них будет четыре створки. Это говорит о том, что для широкого проема они не подойдут, а вот для жилого помещения будут хорошим решением.

2.portalnye sistemy
Портальные системы и все о них 8

FS: какие особенности имеет?

Гармошки – инновационный вариант, который подойдет для обустройства больших проемов до 6 м. Представленная система дает возможность открыть проем, и при этом, не требует много свободного места в помещении. Суть функционирования в том, что створки скреплены петлями, и сворачиваются в виде гармошки. При желании, одна из секций может использоваться как классическая дверь для входа. Основными достоинствами такой конструкции будут:

⦁ Возможность полностью открыть проем, и при этом, сохранить свободное пространство;
⦁ Тихое скольжение створок, что обосновано установкой подшипников из полимерного материала;
⦁ Эстетичность, так как не используются громоздкие элементы;

Гармошка позволит провести разделение пространства на зоны, и будет неотъемлемой частью интерьера.

3.portalnye sistemy
Портальные системы и все о них 9

HS: всем ли они подойдут?

Представленная конструкция используется для проведения остекления дверного проема, вне зависимости от его длины. Подвижная створка имеет ограничения в размере до 2 м. Особенность в том, что створки не соединяются между собой, что позволяет чередовать портал и глухое остекление. Инновационная технология открытия совмещает достоинства предыдущих механизмов.

Суть функционирования портала основана на том, что при изменении положения ручки, ролики поднимают створку, и она может переместиться. В результате, проем открывается или закрывается без перемещения створки вперед. В качестве дополнения, имеется возможность проветривания, что позволяет поддерживать комфорт. В этой ситуации, рекомендуется подобрать качественную фурнитуру, которая сможет справиться с возлагаемой нагрузкой.

4.portalnye sistemy
Портальные системы и все о них 10
Set your categories menu in Header builder -> Mobile -> Mobile menu element -> Show/Hide -> Choose menu
Создайте свое первое меню навигации тут